"Hoje tem marmelada? Tem sim, Senhor! Hoje tem goiabada? Tem sim, Senhor! E o palhaço, o que é? É ladrão de mulher!"
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Nossos alunos de 6ª séries visitaram o Museu do Circo com o
Professor Marcos. Mais uma ação para motivá-los para o Projeto Circo. EMEF D. Pedro é movimento!
Nossa saída pedagógica foi muito importante para aprofundar nosso conhecimento sobre o Circo. Além disso, ganhamos 97 ingressos para o espetáculo no Circo Spacial e conhecemos o ator e circense Marcos Frota. Obrigado ao Professor Rogério, a Professora Carol e a Gestão por nos ajudar muito.
Professor Marcos
10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
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Nossos alunos de 6ª séries visitaram o Museu do Circo com o
Professor Marcos. Mais uma ação para motivá-los para o Projeto Circo. EMEF D. Pedro é movimento!
Nossa saída pedagógica foi muito importante para aprofundar nosso conhecimento sobre o Circo. Além disso, ganhamos 97 ingressos para o espetáculo no Circo Spacial e conhecemos o ator e circense Marcos Frota. Obrigado ao Professor Rogério, a Professora Carol e a Gestão por nos ajudar muito.
Professor Marcos
10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Passo
1 - Faça pelo menos 3 refeições (café
da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as
refeições.
Passo
2 - Inclua diariamente 6 porções do grupo dos cereais
(arroz, milho, trigo pães e massas), tubérculos como as batatas e raízes como a
mandioca/macaxeira/aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e
aos alimentos naturais.
Passo
3 - Coma diariamente pelo menos três
porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de
frutas nas sobremesas e lanches.
Passo
4 - Coma feijão com arroz
todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma
combinação completa de proteínas e bom para a saúde.
Passo
5 - Consuma diariamente 3
porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos.
Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação
torna esses alimentos mais saudáveis!
Passo
6 - Consuma, no máximo, 1
porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. Fique atento
aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras
trans.
Passo
7 - Evite refrigerantes e
sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e
outras guloseimas como regra da alimentação.
Passo
8 - Diminua a quantidade
de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos
industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, salsicha,
linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e
temperos prontos.
Passo
9 - Beba pelo menos 2
litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos
intervalos das refeições.
Passo
10 - Torne sua vida mais
saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e
evite as bebidas alcoólicas e o fumo. Mantenha o peso dentro de limites
saudáveis.
*Fonte: Ministério da Saúde.
EVENTO
A EMEF D. Pedro I deu um grande passo de
incentivo aos seus servidores e alunos no combate às doenças
crônico-degenerativas.
Realizou no último dia 11 de maio a “1ª
Caminhada Agita D. Pedro I” contando com a participação dos alunos e
professores. O evento foi um projeto dos Professores de Educação Física sob a
coordenação do Prof. Rui Anderson.
O objetivo foi levar aos participantes a
oportunidade de refletir sobre a importância da prática de atividade física
regularmente para uma vida mais saudável.
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